28 novembro 2011

Doces Japoneses ; 3

Eu assumo que sou fanática por doces japoneses, mas como não gostar?
Além de deliciosos, são lindos de se ver.

Por isso, finalmente um post dedicado à eles ( =^.^=)



O termo Wagashi, é usado para definir os doces tradicionais japoneses.
No século IV, técnicas chinesas começaram a ser incluidas nas produções de doces influenciando radicalmente seu modo de preparo os tornando em sua maioria fritos, e feitos a partir da farinha de alguns cereais.


Esses doces eram chamados de Karagashi (doces da dinastia Tang) , e eram servidos nas oferendas aos Deuses.


Quando os portugueses desembarcaram no Japão no século XVI, trouxeram o pão-de-ló,  bicoitos e confeitos. Assim, deu-se inicio a uma nova técnica de preparo chamada Dowagashi, que depois de seu aperfeiçoamento se tornou popular em todo Japão.





Diferente dos doces ocidentais, o wagashi é saudavel pois é feito de ingredientes naturais como: legumenosas ( feijão azuki, soja ), grãos ( farinha de arroz, arroz para mochi, trigo), batatas, sementes de gergelim e algas ( kanten ).
 São ricos em proteínas vegetais pois possuem pouca gordura de origem animal.
A geléia de feijão azuki ( anko ), é o principal ingrediente na preparação dos doces.






Alguns doces: 

Mitarashi Dango

 Konpeito - Sakura Drops


 Sakura Drops é um dos doces mais antigos em circulação no Japão. Tiveram origem em 1908 e foram populares até a primeira metade do século XX.






Tiramissu Daifuku


Normalmente, um daifuku é feito de mochi, feijão azuki e com um morango inteiro dentro (ichigo daifuku ), esse é de tiramissu! Doce de café por dentro, queijo, mochi e coberto de cacau (ainda experimento um desses :3).




E ainda temos os doces industrializados:










Achei esses pudins muito engraçados XD




















Espero que tenham gostado do post e que eu tenha dado informações suficientes.




Ah sim, hoje eu fiz algumas mudancinhas no blog e estou muito feliz com o resultado.
Ficou kawaii *------------*




Até a próxima \o










                                                                                                      





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